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静@WIZ

 投稿者:たのしかった~~♪  投稿日:2009年 1月12日(月)20時54分37秒 u091.d209223218.ctt.ne.jp
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  ろくさん、幹事お疲れ様でした!
参加された皆さん、楽しい時間をありがとう!!(谷村新二ふうに・・w)

またやりましょう!!

しかし、今回の即席ユニット大会は面白かった!!みんなレベル高!!
観たかった組み合わせも見れたし・・・

明らかにおかしい数のギターケース・・・(そういうWIZが一番持ってきてた・・5本)w
夜明け直前まで、弾いて歌って・・・楽しかった!!
朝はろくさんのギターの音で目が覚めて、外を見たら真っ白!!


うちらも帰り道、落ちてる車を引っ張ってレスキュー・・そしたら、そのお父さん
「ありがとう!・・電話もつながらんくて・・ほんとにありがとう!と・・(諭吉さん)」
いえいえ・・そんな・・・でも、ありがたくいただいて、誕生日プレゼントにさせていただきます。

落ちてる車、いっぱいみました・・皆さんも気をつけましょう・・
・・って俺が一番危ない(??)

んで・・
静ちゃん餃子のレシピを紹介!!

白菜、半分
白ねぎ1本
にら 半束
牛ラード 3個
ごま油 大さじ2杯
鳥ひき肉 200g
豚ひき肉 100g

白菜をミキサーで細かく・・ねぎ、にら、はみじん切り(なるべく細かく)
白菜の水気をしっかり取って、野菜をまぜまぜ・・
そこに、お肉をまぜまぜ・・・
フライパンでラードを溶かしたら、具の中にジュ~~!っとかける・・
ごま油を加えて、さらにまぜまぜ・・
ねばりが出てきたら、塩コショウで少し味付け・・
塩をいれると、水がでてくるので、一気に包む・・

これで、だいたい60~70個くらいは包めるはず・・・

焼くときは、十分に焼けたフライパンに油をひいて、餃子をならべて、餃子が半分くらい浸かるくらいに水を入れます・・(これがポイント♪)
皮に水分をしっかり含ませて焼いて、水がなくなるかな?ってところで蓋をあけて、水気を飛ばします・・
皮の中で具がぐつぐつして、皮が膨らんできたら、焼き目をみて拾い上げてください。。

意外と簡単ですので、ぜひ!ご家庭でも作ってみてください。。

みなさん、お疲れ様&ありがとうございました。。
 
 
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